当前位置:首页 >  头条号营销

电子商务市场研究公司:预计2020年中国人海淘比例将达25%

发布时间:2020-05-15

港媒称,据行业卌专∟家称,由于具有竞争力的定价以及更高的生活水平拉动需求,到2020年,中国总人口中┈┉的四分之一预计将通过〧跨境电子商务渠道订购商品。电子商务▪市场研究公司的一名分⊙析人士称,·由于海۩外商家所提供的更优的价格以及种类,对外国商品的需求Ⅶ将继续保持“强ф劲”,尽管在4月开始执行新的跨境电子商务税收政҉策。

据香港《南华早报》网站6月17日报道,近日,Σ电子商务市场研究公司的一份报а告称,在『2014年启动的阿★里¤巴巴的天猫国际以及网络零售商京东的京东全球购去年还有助于促进中国内地跨境网上购物的增长。

报道称,╨在2015年,进行跨境网购的中国人数量增加超过70%,′2014年的增幅为近40%。这份报告将增长的飙升归因于对外国产◤品的日益了解以及在中国更高的生活水平。

电子商务市场研究公司预测,在这个十年底,中国将‥有超过2.91亿人通过网络从海外△商家〓订购商品,这个数字超过了印度尼西亚的人口。

在4─━月,中国政府执行了︶︷︸一项新∣的税▋收政策,ↅ这项政策旨在管理海外≦网购。在此之前,通过零售网站在网上购买℡的进口商品被∈当作个人Ξ邮递品对待,需要承担包裹税,也就是如果价值未超ы过1000元ш人民币,征收约10%的税。

报道称,根据新的税じ收结构,◄通过网络渠道进行的跨境购物行为将承担更高的关税。虽然根据进口的商品д,此类关税和税收差异很大,但它们几乎肯定将超过10%。

然而,分析з人士们认为,这个行业将不会受到额外税收的不利影响。IDC中国区总裁霍锦洁称:“可♡能会有一些影响,但将不会成为主要影响。中国人购买海外产品的需求增加,因为他们想要更ⓞ好|︴()〔〕的产品质量和品牌形象。进行此类购物的消费者们愿意支付更多。”

这份报∷告称,约15%的中国人口今年每个人在海外网购上的平均支出将达到473.26美元,总共达到8⿸5♦7.6亿美元。中国最大的电子商务巨头阿里巴巴去年称,其消费者中有↕超过三分之一在11月举办的双十一购物节期间购买了来自国际品Ↄ牌或商家的∧产品,其中美国商家向中国¤消费者售出了最多的进≤口商品。

自 参考◎消息网