当前位置:首页 >  头条号营销

预计2019年五一旅假期旅游人次将接近1.6亿

发布时间:2020-05-21

即将到来的4天“五一”假期≮,旅游热度预计将明显超过清明。¤数据显示,目前,已经有很多游客将在η“五∮一”长假赴巴西、阿根廷、智利和秘鲁等国家,进行深度游览。∪

近日,中国旅游服务平台携程,基于2019年“五一”/旅游的在线预订国内游、出境游度假产品的数据,并结¨合旗下7000多家门店的报名情况,发布了《五一旅游与拼假攻略》。

数据显示,2018年“五一”⊙假日,中国共接待国内游客1.47亿人次,同比增长9.3%,实现国内旅〨游收入871.6亿元(人民币,下╯╰同),同比增长10▽.2%。随着2019年五一放假时长的调整,原本只有1天的假期,变成ё-了4天,预计中国将再现“全Ⅱ民出行”热潮。参照2018年的增幅,预计旅游人次将接近1.6亿,这一规模有望比♤清明假期高50%左右。

中国旅游研究院Δ数据显示,与世界62个主要国家和地∣区相比,*中国法定节假日天数(11天)排┌在33位,处Ч于世界平均水平。加上周末公休日和带薪休假日,人均每年法定假日至少115天以上,远高于大部分发展中国家。

“‘五一’连放4天假的消息一φ放▲出,从当Ы天中午开始,门店的咨询〥量暴涨。心急的客人,直接到店里咨询心仪的产⿶品。”携程门店相▫关人员表示,门店报名客人热情高涨,线下门店客流量Ⅶ也达到2018年同期的5倍。

“从5┊┋月开始,南美洲进入冬季,∶气温会比较温和,湿度也比Υ较高。于是,我↔们趁着‘五一’的假▒期,再请几天假,┄┅想让自己度过一个不一样的蜜月π。*”来自上海的李先╨生夫妇趁着ぁ“五一”─━假期,在网★上预订了4月28日出发的“南美四国21天”的跟团游,人均花费5万多元人民币,将深度游览巴西、阿根廷、智利和秘鲁。

面对出行高峰,选择拼假出游已成为很多中国游客的共识,这样能错开高峰时间,还能在旅行后有充足的休Ф息时间。截止目前,携程的预定数据显示,超过4╥0%的游客,选择了在5月1灬日之前拼假出行。

哪些游◇客更喜欢⿻拼假出行Ⅳ?数据显示▀,“80后”成为拼假的主力人群,占比高达36%,“8‥0后”的亲子压力更大,而年假较“90后”更多۩,带着宝宝来场|︴()〔〕长途旅游,是假日刚需。“80后”亲子游更愿意选择私家团、定制游这类私密个性化的产品,预计“五一”报名携∠程私家团的游客量,将比2018年高一倍以上。

而除了亲子旅游,中国游客还喜欢和谁一起拼假☏度“五一”?数据显示,同事朋友的占比最高,达38%,和闺蜜好友一同“逃︵班”,找个海岛共度假期,成为了拼假潮流。他们更愿意选择比单独预订机票、酒店更省钱,还有全程服务的自由行产品。

自 中国新闻网